Баня в Туле недорого или 5 мифов о посещении парной!


Вы решили посетить настоящую русскую баньку? Хотите провести время с максимальной пользой и удовольствием? Тогда спешите забронировать баню в Туле, попариться недорого и от души! Многие посетители сауны и бани ориентируются на "парные каноны".

Но мы сейчас развенчаем (в некоторых случаях подтвердим) основные мифы о визите в баню.

Миф № 1. Перед посещением бани нужно пить много жидкости.
Реальность. Скорость выведения жидкости и других веществ из организма (метаболизм) у всех людей разный. И если Вы не хотите создать большую нагрузку на почки, употреблять много воды и других напитков не стоит. То же самое касается и еды. Перед визитом в парную не налегайте на пищу, особенно белковую, иначе есть риск создать нагрузку на печень.

Миф № 2. Баня способна вылечить все болезни.
Реальность. Конечно, определенную пользу для здоровья визит в баню приносит. Однако, есть заболевания, с которыми посещать парную строго воспрещено! Так людям, имеющим болезни сердца и сосудов, воспаления кожи и внутренних органов, беременным женщинам, стоит забыть о посещении сауны до полного выздоровления.

Миф № 3. В баню лучше идти вечером.
Реальность. Посещать баню оптимальнее всего во второй половине дня, когда максимально активизированы все органы и системы человека. К вечеру организм утомляется, готовится ко сну. А жар в парной способен заставить "работать" его с максимальной нагрузкой. В результате ночью Вас скорее всего одолеет бессонница. Так зачем же так мучить свой организм?

баня в туле

Миф № 4. В бане из организма выводятся все вредные вещества.
Реальность. Данное утверждение верно. Ведь в процессе посещения бани из организма выводятся вредные токсины и шлаки, очищаются верхние слои эпидермиса, кожа обогащается кислородом. Однако, стоит помнить, что стелить полотенце, чтобы сидеть на скамье, и пользоваться им же при выходе из парной - далеко не лучшая идея! Ведь вместе с потом вредные вещества "осядут" на полотенце. И Вы "вотрете" их в распаренную кожу вновь! так что запаситесь двумя полотенцами!

Миф № 5. После баньки хорошо выпить холодного кваса или другого прохладительного напитка.
Реальность. Попав в распаренное, разгоряченное горло, холодный напиток способен мгновенно воздействовать на него, вызвав простуду или даже ангину! Поэтому идеальный напиток после бани - это горячий чай, лучше зеленый, травяной.

Вот Вы и узнали основные правила посещения бани. В Туле недорого и удобно Вы можете забронировать наше заведение. Баня на Тульской предлагает своим клиентам высокий сервис по демократичной цене!

 
баня в туле недорого, баня недорого тула, баня недорого в туле
Комментарии к новости