Баня на дровах в Туле: выбираем головной убор и обувь для парной!

Любители бани на дровах с большим стажем знают, что заходить в парную без головного убора (шапки) не рекомендуется. Качество материала, из которого изготовлена шапка, влияет непосредственно на пользу похода в баню. Потому так важно правильно выбрать головной убор.

По форме шапка для бани может быть абсолютно разнообразной! Важно только, чтобы головной убор прикрывал затылок. А вот материал, из которого изготовлена шапка, играет далеко не последнюю роль при выборе. Очень важно выбрать изделие из натуральных материалов: шерсти, льна, хлопка. Первое место достается шерсти именно по причине высокой теплоизоляции. Под шапку из этого материала горячие пары от бани не смогут "пробраться", следовательно, Вы избежите перегрева. Обычно в бане на дровах используются шапки из войлока или фетра. Обычная вязаная шапочка вряд ли защитит Вас от горячего пара.

Босиком в баню также лучше не ходить. Это не гигиенично. К тому же, есть вероятность обжечься или заразиться грибком.

Для бани стоит выбрать обувь, подошва которой не будет скользить по полу (из кафеля или дерева). Отлично подойдут в этом случае резиновые сланцы.

Ну, вот теперь Вы точно знаете, как одеться в баню на дровах. В городе Тула отличная парная, полностью оборудованная для Вашего комфортного досуга, уже ждет Вас по адресу: ул.Тульская, 30! В стоимость визита уже входят шапочки для парилки. Но Вы, конечно, можете принести свой головной убор и отдыхать в нем!

 
баня на дровах, баня на дровах в туле, баня на дровах тула
Комментарии к новости