Баня на дровах и сауна: парьтесь с удовольствием!

В промозглую, холодную непогоду так хочется почувствовать уютное, комфортное тепло и от души  попариться в настоящей русской бане на дровах. Именно такой досуг предпочитали наши предки и поступали абсолютно верно! Русская баня на дровах - это не только веселое и интересное времяпрепровождение, но и отдых с пользой для здоровья!

Вы знаете, насколько полезно регулярное посещение бани? Визит в парную способствует не только гигиене и расслаблению, избавлению от стресса. Горячий пар позволяет вывести из организма шлаки и токсины, глубоко раскрыть поры. Плавание в бассейне после посещения парилки, то есть определенный контраст горячей и холодной воды, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы (при отсутствии болезней и скрытых патологий!), придает коже упругость, гладкость и эластичность.

Баня на дровах — традиционная классика, которая появилась еще в Древней Руси и существует по сей день. Правда, многие предпочитают посещение сауны, считая, что «современная парилка» - более модный способ проведения досуга.

баня на дровах в туле

Любители бани на дровах с большим стажем знают, что заходить в парную без головного убора (шапки) не рекомендуется. Качество материала, из которого изготовлена шапка, влияет непосредственно на пользу похода в баню. Потому так важно правильно выбрать головной убор.

По форме шапка для бани может быть абсолютно разнообразной! Важно только, чтобы головной убор прикрывал затылок. А вот материал, из которого изготовлена шапка, играет далеко не последнюю роль при выборе. Очень важно выбрать изделие из натуральных материалов: шерсти, льна, хлопка. Первое место достается шерсти именно по причине высокой теплоизоляции. Под шапку из этого материала горячие пары от бани не смогут "пробраться", следовательно, Вы избежите перегрева. Обычно в бане на дровах используются шапки из войлока или фетра. Обычная вязаная шапочка вряд ли защитит Вас от горячего пара.

Босиком в баню также лучше не ходить. Это не гигиенично. К тому же, есть вероятность обжечься или заразиться грибком.

Для бани стоит выбрать обувь, подошва которой не будет скользить по полу (из кафеля или дерева). Отлично подойдут в этом случае резиновые сланцы.

Ну, вот теперь Вы точно знаете, как одеться в баню на дровах. В городе Тула отличная парная, полностью оборудованная для Вашего комфортного досуга, уже ждет Вас по адресу: ул.Тульская, 30! В стоимость визита уже входят шапочки для парилки. Но Вы, конечно, можете принести свой головной убор и отдыхать в нем!


В Бане на Тульской дорогих гостей ждет великолепный сервис и лояльные цены на услуги.

Узнать более подробную информацию, а также забронировать баню на дровах на нужную дату и время Вы можете прямо сейчас!

НАШ ПРЕЙСКУРАНТ

 
баня на дровах, баня на дровах в туле, баня на дровах тула
Комментарии к новости