Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

История бани: с Древней Руси до наших дней

Баня во все времена была и остается для русского человека местом, в котором можно не только очистить от грязи тело, но и душу: смыть эмоциональную усталость, получить заряд бодрости и отличного настроения.

В этой статье мы хотим немного познакомить Вас с историей становления бани на Руси, а также поделиться информацией, где можно довольно недорого забронировать баню в Туле.

Краткие исторические сведения

Согласно записям древнегреческого историка Геродота, первая баня возникла в 5-м веке до нашей эры, в эпоху племенных общин, которые населяли Северное Причерноморье. В своих заметках Геродот подробно описал баню, напоминавшую хижину-шалаш, с монтированным в ней чаном, куда бросались раскаленные докрасна камни. Таким образом и создавался эффект парилки.

Более поздние источники утверждают, что культура бани возникла в Древнем Риме, который впоследствии популяризировал ее в завоеванной Западной Европе. Правда, после падения Римской Империи европейцы установили на банные процедуры вето, в том числе по причине повальной вырубки лесов: не секрет, что для протопки хорошей бани требуется много дров, а их на всех желающих не хватало.

Несоблюдение гигиены привело к печальным последствиям: Европейские страны на несколько веков погрязли в нечистотах и болезнях: только в середине 14-ого века эпидемии чумы и холеры унесли более 25 миллионов европейцев! За долгие годы «Немытая Европа» по причине «антисанитарных» болезней потеряла многих монарших особ, среди них испанский король Филипп II, папа Климент VII. А французские духи первоначально были придуманы в качестве аромата, отбивающего запах немытого тела.

А как же на Руси?

А на Руси баня, кажется, была всегда, со времени первого появления. Еще в пятом веке византийский историк Прокопий восхищался культом чистоты древних славян.

Появившись на территории Руси еще в языческие времена поклонения культу огня и воды, баня глубоко уважалась славянами, что отмечается в работах ученых И. Забелина и А. Афанасьева. Баня была не просто местом очищения тела от грязи, но и своеобразным лечебно-профилактическим заведением, в котором специально обученные люди избавляли людей от различных хворей: от простуды с кашлем и насморком до болезней суставов.

Польза бани

Эффективное воздействие и приятные эмоции от посещения бани обеспечиваются, благодаря сильнейшему воздействию на весь организм человека. Каждая клеточка получает энергетический заряд, который заставляет ее работать по-новому, тем самым перезапустить естественный процесс регенерации и самообновления. Чередование высоких температур и холодной воды — отличный способ закалить организм и укрепить иммунитет. Однако, людям неподготовленным к подобным температурным контрастам прибегать не стоит. Для посещения парной есть и другие ограничения (заболевания сердечно-сосудистой системы, злокачественные патологии, кожные высыпания и т. д.). Вот почему перед посещением парной лучше проконсультироваться с лечащим врачом!

баня с бассейном в туле

Где можно как следует попариться в Туле?

Вам нужна действительно хорошая парная с комфортным помещением для чаепития, а также бассейном с оптимальным температурным режимом? Добро пожаловать в Баню на Тульской 30! Здесь Вас ждет качественный сервис по выгодным ценам! Вы сможете устроить веселый день рождения, мальчишник, девичник или просто отдохнуть в компании друзей!

баня с бассейном тула

Справки и бронирование по телефону: +7 960-594-61-16

Комментарии к новости

Другие новости

Баня с бассейном в Туле - бронируйте прямо сейчас!
Баня с бассейном в Туле - бронируйте прямо сейчас!
Баня с бассейном в Туле - бронируйте прямо сейчас!
Как же хорошо попариться в настоящей русской бане, а затем охладиться в бассейне с температурой воды, комфортной для разгоряченного тела! Но как найти баню, полностью соответствующую представлениям об уютной парилке, да так, чтобы и бассейн в помещении имелся? Теперь есть ответ на этот непростой вопрос! Баня с бассейном уже ждет Вас по адресу: ул.Тульская, 30 и предлагает дорогим гостям великолепный сервис и умеренные цены!
Бронируйте баню на нужное время и дату прямо сейчас по телефону: +7 960-594-61-16
Нужна хорошая баня или сауна в Туле? Приходите к нам!
Нужна хорошая баня или сауна в Туле? Приходите к нам!
Нужна хорошая баня или сауна в Туле? Приходите к нам!
Вы хотите устроить веселый день рождения в кругу близких друзей? Желаете, чтобы Ваш мальчишник/девичник прошел "на ура" и всем понравился? Тогда Вам совершенно точно стоить обратить внимание на празднование торжества в бане или сауне в городе Тула. Если Вы уже решили отметить какое-либо событие в парной или просто хотите провести досуг с пользой для здоровья, забронировать помещение стоит прямо сейчас! Баня на Тульской предлагает Вам высокий уровень сервиса, комфортные парилки и все, что нужно для посещения сауны. Вы будете приятно удивлены нашими демократичными ценами! А отдых в бане или сауне, несомненно, запомнится Вам надолго!
Баня в Туле: цена оптимальная, сервис - на высоте!
Баня в Туле: цена оптимальная, сервис - на высоте!
Баня в Туле: цена оптимальная, сервис - на высоте!
Вы привыкли раз в неделю или даже чаще посещать парную? Хотите найти баню в Туле, цена посещения которой будет весьма демократична, а сервис - на высоте? Тогда Вы нашли именно то место! Баня на Тульской (дом 30) ждет Вас в будни и по выходным! Мы предлагаем уютные, полностью оборудованные парные, а также просторные бассейны с чистой, теплой, комфортной для купания водой! К услугам наших гостей также комната для отдыха, вместительная кухня с удобным столом и ЖК телевизором.
Важно: в целях профилактики короновирусной инфекции мы усилили все необходимые санитарно-гигиенические меры для обеспечения безопасности и комфорта своих гостей!
Подробности по телефону: +7 960-594-61-16 и в новости!
Согласие на обработку персональных данных