Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Баня и сауна для любителей спорта!

Большинство людей, занимающихся профессиональным или любительским спортом, осознают важность и пользу банных процедур и полноценного релакса в сауне. В сегодняшней статье мы бы хотели поговорить о несомненном положительном воздействии бани и о возможных противопоказаниях для пребывания в парной.

Почему баня и спорт - «товарищи» Вашего организма?

Как фитнес-тренировки, так и банные процедуры считаются активными физическими нагрузками, вызывающими определенную «встряску» организма и способствующими его укреплению. Вы удивитесь, но есть даже спортивные состязания по нахождению в парной при экстремально высокой температуре. А в Ногинске ежегодно, вот уже 8 лет подряд, проводится «БаняФест» – масштабное мероприятие, пропагандирующее здоровый образ жизни и приобщающее людей к искусству банных процедур! Но вернемся к пользе совмещения фитнеса и бани. Оба этих «досуга» способствуют закаливанию сердечно-сосудистой системы, укреплению мышц, выведению лишней воды из организма, повышению тонуса и выносливости организма, сопротивляемости различным простудным заболеваниям.

Более того, фитнес и сауна ускоряют обмен веществ и кровообращение. НО! Чтобы добиться необходимого эффекта, очень важно соблюдать правила и рекомендации по посещению бани после спортзала!

баня на тульской

Как совмещать досуг в бани и тренировки?

Совмещать не нужно! Необходимо чередовать посещение спортзала с баней или сауной, тем самым давая определенный отдых своему организму и дальнейший посыл к полезной активности.

Профессиональные спортсмены и адепты здорового образа жизни строят свой распорядок так:
1. Интенсивные нагрузки в спортзале или на свежем воздухе.
2. Несколько часов отдыха для восполнения сил и перестройки сердечно-сосудистой системы.
3. Посещение сауны или бани, с постепенным привыканием к температурам в парной.
4. Прохладный душ или бассейн – прекрасный тонус для завершения процесса расслабления и оздоровления организма.

баня на тульской цены

Откуда такой благоприятный эффект?

Как мы уже выяснили, посещения бани через некоторое время после активной тренировки в зале оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Но вот какой эффект оказывает «парная»? Давайте разберемся.
Дело в том, что во время физических нагрузок (особенно это касается бодибилдеров) в большинстве случаев возникают судороги и спазмы в мышцах. Нередко спортсменов «преследует» ощущение хронической усталости, иногда перерастающее в тревоги, неврозы и другие заболевания нервной системы. В этом случае лучшим «лекарем» станет визит в баню или сауну!

При посещении парной уставшие мышцы расслабятся, наладится работа нервной системы, снизятся болевые ощущения, вызванные накоплением молочной кислоты в тканях, и уж точно пройдет чувство усталости! Молочная кислота, к слову, активно выходит вместе с потом, поэтому потейте на здоровье! Во время визита в парную также усиливается кровоток, расширяются сосуды, повышается общий тонус организма.

Однако, далеко не всем спортсменам рекомендуется совмещать интенсивные нагрузки с визитами в баню или сауну. При наличии травм, сердечно-сосудистых, кожных заболеваний и других противопоказаний (полученных от лечащего врача) стоит воздержаться от визита в парную и бассейн.


А есть ли хорошая баня в Туле?

По отзывам многих туляков, «Баня на Тульской» - отличное место, где можно как следует отдохнуть, расслабиться и вдоволь попариться! Здесь есть всё, что нужно для Вашего отдыха в компании семьи или друзей.

Более подробную информацию - по ценам и услугам бани.

Если остались вопросы, задавайте хозяевам Бани по телефону: +7 960-594-61-16

Парьтесь с удовольствием и пользой для здоровья!

Комментарии к новости

Другие новости

Баня с бассейном в Туле - бронируйте прямо сейчас!
Баня с бассейном в Туле - бронируйте прямо сейчас!
Баня с бассейном в Туле - бронируйте прямо сейчас!
Как же хорошо попариться в настоящей русской бане, а затем охладиться в бассейне с температурой воды, комфортной для разгоряченного тела! Но как найти баню, полностью соответствующую представлениям об уютной парилке, да так, чтобы и бассейн в помещении имелся? Теперь есть ответ на этот непростой вопрос! Баня с бассейном уже ждет Вас по адресу: ул.Тульская, 30 и предлагает дорогим гостям великолепный сервис и умеренные цены!
Бронируйте баню на нужное время и дату прямо сейчас по телефону: +7 960-594-61-16
Нужна хорошая баня или сауна в Туле? Приходите к нам!
Нужна хорошая баня или сауна в Туле? Приходите к нам!
Нужна хорошая баня или сауна в Туле? Приходите к нам!
Вы хотите устроить веселый день рождения в кругу близких друзей? Желаете, чтобы Ваш мальчишник/девичник прошел "на ура" и всем понравился? Тогда Вам совершенно точно стоить обратить внимание на празднование торжества в бане или сауне в городе Тула. Если Вы уже решили отметить какое-либо событие в парной или просто хотите провести досуг с пользой для здоровья, забронировать помещение стоит прямо сейчас! Баня на Тульской предлагает Вам высокий уровень сервиса, комфортные парилки и все, что нужно для посещения сауны. Вы будете приятно удивлены нашими демократичными ценами! А отдых в бане или сауне, несомненно, запомнится Вам надолго!
Баня в Туле: цена оптимальная, сервис - на высоте!
Баня в Туле: цена оптимальная, сервис - на высоте!
Баня в Туле: цена оптимальная, сервис - на высоте!
Вы привыкли раз в неделю или даже чаще посещать парную? Хотите найти баню в Туле, цена посещения которой будет весьма демократична, а сервис - на высоте? Тогда Вы нашли именно то место! Баня на Тульской (дом 30) ждет Вас в будни и по выходным! Мы предлагаем уютные, полностью оборудованные парные, а также просторные бассейны с чистой, теплой, комфортной для купания водой! К услугам наших гостей также комната для отдыха, вместительная кухня с удобным столом и ЖК телевизором.
Важно: в целях профилактики короновирусной инфекции мы усилили все необходимые санитарно-гигиенические меры для обеспечения безопасности и комфорта своих гостей!
Подробности по телефону: +7 960-594-61-16 и в новости!
Согласие на обработку персональных данных