Акция*: 3 + 1! Оплата трех часов, четвертый час в подарок! *Акция действует по будням - с понедельника по пятницу (включительно)
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Баня и сауна для любителей спорта!

Большинство людей, занимающихся профессиональным или любительским спортом, осознают важность и пользу банных процедур и полноценного релакса в сауне. В сегодняшней статье мы бы хотели поговорить о несомненном положительном воздействии бани и о возможных противопоказаниях для пребывания в парной.

Почему баня и спорт - «товарищи» Вашего организма?

Как фитнес-тренировки, так и банные процедуры считаются активными физическими нагрузками, вызывающими определенную «встряску» организма и способствующими его укреплению. Вы удивитесь, но есть даже спортивные состязания по нахождению в парной при экстремально высокой температуре. А в Ногинске ежегодно, вот уже 8 лет подряд, проводится «БаняФест» – масштабное мероприятие, пропагандирующее здоровый образ жизни и приобщающее людей к искусству банных процедур! Но вернемся к пользе совмещения фитнеса и бани. Оба этих «досуга» способствуют закаливанию сердечно-сосудистой системы, укреплению мышц, выведению лишней воды из организма, повышению тонуса и выносливости организма, сопротивляемости различным простудным заболеваниям.

Более того, фитнес и сауна ускоряют обмен веществ и кровообращение. НО! Чтобы добиться необходимого эффекта, очень важно соблюдать правила и рекомендации по посещению бани после спортзала!

баня на тульской

Как совмещать досуг в бани и тренировки?

Совмещать не нужно! Необходимо чередовать посещение спортзала с баней или сауной, тем самым давая определенный отдых своему организму и дальнейший посыл к полезной активности.

Профессиональные спортсмены и адепты здорового образа жизни строят свой распорядок так:
1. Интенсивные нагрузки в спортзале или на свежем воздухе.
2. Несколько часов отдыха для восполнения сил и перестройки сердечно-сосудистой системы.
3. Посещение сауны или бани, с постепенным привыканием к температурам в парной.
4. Прохладный душ или бассейн – прекрасный тонус для завершения процесса расслабления и оздоровления организма.

баня на тульской цены

Откуда такой благоприятный эффект?

Как мы уже выяснили, посещения бани через некоторое время после активной тренировки в зале оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Но вот какой эффект оказывает «парная»? Давайте разберемся.
Дело в том, что во время физических нагрузок (особенно это касается бодибилдеров) в большинстве случаев возникают судороги и спазмы в мышцах. Нередко спортсменов «преследует» ощущение хронической усталости, иногда перерастающее в тревоги, неврозы и другие заболевания нервной системы. В этом случае лучшим «лекарем» станет визит в баню или сауну!

При посещении парной уставшие мышцы расслабятся, наладится работа нервной системы, снизятся болевые ощущения, вызванные накоплением молочной кислоты в тканях, и уж точно пройдет чувство усталости! Молочная кислота, к слову, активно выходит вместе с потом, поэтому потейте на здоровье! Во время визита в парную также усиливается кровоток, расширяются сосуды, повышается общий тонус организма.

Однако, далеко не всем спортсменам рекомендуется совмещать интенсивные нагрузки с визитами в баню или сауну. При наличии травм, сердечно-сосудистых, кожных заболеваний и других противопоказаний (полученных от лечащего врача) стоит воздержаться от визита в парную и бассейн.


А есть ли хорошая баня в Туле?

По отзывам многих туляков, «Баня на Тульской» - отличное место, где можно как следует отдохнуть, расслабиться и вдоволь попариться! Здесь есть всё, что нужно для Вашего отдыха в компании семьи или друзей.

Более подробную информацию - по ценам и услугам бани.

Если остались вопросы, задавайте хозяевам Бани по телефону: +7 960-594-61-16

Парьтесь с удовольствием и пользой для здоровья!

Комментарии к новости

Другие новости

Баня в Туле - недорого и комфортно!
Баня в Туле - недорого и комфортно!
Баня в Туле - недорого и комфортно!
Что может быть приятнее, чем от души попариться в комфортной русской баньке? А если к этому добавить приятную компанию, прохладный бассейн и обильное застолье с чайком и шашлычком? Прекрасный досуг Вам обеспечен! В бане в Туле можно недорого и с пользой для здоровья устроить практически любое торжество - мальчишник, девичник или веселый день рождения! Гарантируем, Вы и Ваша компания останутся довольными! У нас есть все необходимое: вместительные парные (до 6 человек), два бассейна с комфортной водой, комната для отдыха, стол и стулья, телевизор и многое другое! Подробности по телефону: +7 960-594-61-16 и в новости далее.
Баня на дровах и сауна: парьтесь с удовольствием!
Баня на дровах и сауна: парьтесь с удовольствием!
Баня на дровах и сауна: парьтесь с удовольствием!
Как же здорово отойти от трудовых будней, почувствовать уютное, комфортное тепло и от души попариться в настоящей русской бане на дровах. Именно такой досуг предпочитали наши предки и поступали абсолютно верно! Русская баня на дровах - это не только веселое и интересное времяпрепровождение, но и отдых с пользой для здоровья!
Вы знаете, насколько полезно регулярное посещение бани? Визит в парную способствует не только гигиене и расслаблению, избавлению от стресса.
Еще больше о пользе бани, а также бронировании на нужное время и дату, читайте в нашей новости.
Баня с бассейном – недорого в Туле
Баня с бассейном – недорого в Туле
Баня с бассейном – недорого в Туле
Вы любите от души попариться в настоящей русской баньке и предпочитаете посещение парной любому другому досугу? Правильно делаете! Общеизвестно, что умеренное пребывание в парилке стимулирует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаки, да и в целом дарит прекрасное настроение и бодрость! А что, если после посещения парной вдоволь поплавать в прохладном бассейне и зарядиться тонусом? Двойное удовольствие! Баня с бассейном по весьма привлекательной стоимости ждет Вас в Бане на Тульской.
Звоните и бронируйте нужную дату посещения по телефону: +7 960-594-61-16
Согласие на обработку персональных данных