Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

7 интересных фактов о бане

Любите ли баню так, как любим ее мы? При утвердительном ответе Вам несомненно будет интересно почитать сегодняшнюю статью, где мы собрали наиболее важные факты о парной и основные правила поведения. Собственно, с них и начнем.

1. Правила поведения

Злоупотреблять пребыванием в парилке не нужно. Людям, не имеющим никаких ограничений по здоровью, рекомендуется провести в парной не более 35 минут суммарно, вне зависимости от количества заходов. Перед каждым из них лучше отдохнуть не менее 15-20 минут. И обязательно дайте себе обсохнуть (особенно если после парной Вы плавали в бассейне). Дело в том, что из-за мокрой кожи, точнее испарения влаги, пар в парилке становится тяжелее, да и дышать труднее.

Украшения лучше снять, так как при нагревании металлические изделия могут доставить Вашей коже дискомфорт или даже ожоги. Избегайте синтетических материалов (купальников, плавок, шапочек) – в бани они противопоказаны.

Куда деть ноги? Оптимально расположить их на одном уровне с головой или даже чуть повыше. Таким образом происходит равномерное кровообращение, мышцы расслабляются, а токсины выводятся.

На полках в парной частенько имеются специальные «ножные» уголки, куда некоторые, по незнанию, кладут голову. А вот париться сидя, как делает большинство отдыхающих, - не самый лучший вариант. Это приводит к застою крови и отекам.

2. Ароматические масла.

Они просто созданы для бани (при условии, что у Вас нет аллергии на запахи). В отличие от кремов, масла почти не содержат химические добавки, разрушающиеся при высоких температурах. Капли ароматических масел можно использовать только в виде водного раствора – 8-10 капель на ковш воды. «Чистое» масло летуче и легко воспламеняется.

Какие аромамасла оптимальны для бани? Многие визитеры выбирают эвкалиптовый пар – он содержит более 30 целебных компонентов. Мятный пар тоже хорош, особенно для успокоения нервов и улучшения настроения. Липовое масло способствует потоотделению и лечению простуды, а можжевельниковое укрепляет иммунную систему.

3. Потеем правильно!

Общеизвестно, что пот охлаждает кожу, снижает температуру тела и кровяное давление. Для активизации потоотделения кожа умеренно массируется рукавицей или полотенцем. Во время банных процедур можно убрать токсины, провести отшелушивание кожи (актуально для женщин) и очищение пор с помощью меда и фруктовых кислот. Все процедуры должны выполняться по рекомендации специалиста и при отсутствии каких-либо противопоказаний со стороны лечащего врача! И, конечно, перед заходом в парную следует тщательно подготовить кожу: снять макияж, принять душ и т.д.

4. Пьем воду!

Или травяной чай. Другие напитки, вопреки общепринятым «канонам», употреблять в бане не следует! Алкоголь обезвоживает организм, повышает артериальное давление, блокирует выведение шлаков из организма. Кофе и черный чай тоже не рекомендуются, так как возбуждают нервную систему – какое уж тут расслабление?

5. Осторожность не помешает!

Даже если у Вас отменное здоровье и попариться в баньке для Вас – сплошное удовольствие, будьте бдительны и аккуратны! Не стоит игнорировать признаки дискомфорта при нахождении в парной и «терпеть до последнего». В первый заход стоит побыть в парной недолго, позволив организму адаптироваться к температуре и влажности без сильной нагрузки для сердца и сосудов. При малейших признаках головокружения осторожно покиньте парную.

баня на тульской

6. «Нарву букет…»

С букетами обычно в баню не ходят, конечно, если это не день рождения, а вот с вениками – прекрасное дело! Многие владельцы бани продают веники на месте за отдельную плату, другие – разрешают приходить в парную со своими. Условия лучше уточнить во время бронирования бани.

Какой веник лучше взять? Березовый веник – это комплекс эфирных масел, витаминов С и А, продлевающих молодость кожи. Дубовый – отличный «нагнетатель» пара, эвкалиптовый – хороший помощник при простуде, заболеваниях легких, ушибах, растяжениях, суставных болях, а крапивный (да-да, бывает и такой) – «спасатель» больной поясницы.

7. После парилки.

Многие отдыхающие после парной предпочитают нырнуть в купель или прохладный бассейн. Контрастные процедуры укрепляют здоровье сердца и сосудов, повышают иммунитет и омолаживают кожу. Другие визитеры наслаждаются ленной негой, укутавшись в чистое полотенце и попивая травяной чаек. Как говорится, у всех свои способы расслабления.

баня и сауна в туле

Вы тоже хотите насладиться комфортной и уютной парной? Желаете забронировать баню или сауну в Туле? Тогда добро пожаловать в Баню, расположенную на улице Тульская, 30. Мы предлагаем качественный отдых с пользой для здоровья! У нас всегда хорошие цены и высокий уровень сервиса! Более подробнее о наших услугах читайте здесь, а забронировать баньку на нужное время и дату всегда можно по телефону: +7 960-594-61-16.

Комментарии к новости

Другие новости

Баня с бассейном – недорого в Туле
Баня с бассейном – недорого в Туле
Баня с бассейном – недорого в Туле
Вы любите от души попариться в настоящей русской баньке и предпочитаете посещение парной любому другому досугу? Правильно делаете! Общеизвестно, что умеренное пребывание в парилке стимулирует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаки, да и в целом дарит прекрасное настроение и бодрость! А что, если после посещения парной вдоволь поплавать в прохладном бассейне и зарядиться тонусом? Двойное удовольствие! Баня с бассейном по весьма привлекательной стоимости ждет Вас в Бане на Тульской.
Звоните и бронируйте нужную дату посещения по телефону: +7 960-594-61-16
Нужна хорошая баня в Туле? Записывайте телефон!
Нужна хорошая баня в Туле? Записывайте телефон!
Нужна хорошая баня в Туле? Записывайте телефон!
Желаете организовать веселый праздник для самых близких друзей? Не хотите отмечать день рождения, мальчишник или девичник в домашних стенах? Тогда Вам непременно стоит провести вечер в Бане на Тульской! Скорее запишите наш телефон (8-960-594-6116) и бронируйте баню на дровах или сауну на удобное время!
Почему Вам стоит организовать праздник именно в наших стенах? Все просто! Мы предлагаем парные, полностью оборудованные и оснащенные всем необходимым! В стоимость посещения включены: простынки, шапки для парилки, запарник с аромамаслами. Более подробно о наших предложениях читайте далее.
Сауна – с момента первого появления и до наших дней
Сауна – с момента первого появления и до наших дней
Сауна – с момента первого появления и до наших дней
Баня остается одним из самых любимых видов досуга как у жителей деревенских, так и городских. Хорошо попариться в парной – значит избавиться от накопившейся усталости, «зарядить» организм бодростью и укрепить иммунитет. Ровно та же польза от посещения сауны, первое упоминание о которой (судя по письменным источникам), датируется 5-4 веком до н. э. Интересную и полезную информацию о саунах Древнего Рима, о знаменитых финских саунах и, конечно, о наших русских банях читайте далее!
Согласие на обработку персональных данных