Акция*: 3 + 1! Оплата трех часов, четвертый час в подарок! *Акция действует по будням - с понедельника по пятницу (включительно)
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Идем в баню летом или польза парилки в жару

Баня зимой – один из самых популярных способов веселого времяпрепровождения в компании близких и друзей. А вот стоит ли посещать парную в летний период, когда на улице вроде бы и так жарко? Забегая наперед, отвечаем: конечно, да! Подробнее в сегодняшней статье.

Мы поговорили с экспертами «банного дела», и они назвали нам целых 7 причин для похода в баню летом.

1.Отличное время для закаливания. Летом человеческий организм считается более крепким и выносливым, он не подвергается резким температурным перепадам, приносящим стресс. Следовательно начинать закаляться в летний период – самое то!*
*Эти и дальнейшие советы носят ознакомительный, рекомендательный характер. При наличии сердечно-сосудистых патологий и иных противопоказаний перед посещением бани следует проконсультироваться со специалистом!

2.Профилактика заболеваний. Посещение бани летом рекомендуется при комплексной терапии в борьбе с аллергиями, болезнями дыхательных путей, в целях общего укрепления организма, подготовке к холодам и морозам.

Важно! Будьте аккуратны с контрастными перепадами температур. Специалисты не рекомендуют сразу после парилки вставать под холодный душ или нырять в ледяную купель. Достаточно охладиться в бассейне с комфортной для организма температурой воды.

баня в туле

3. Долой отёки! В летний период человек употребляет гораздо больше жидкости, чем в другие месяцы. Однако вода способна задержаться в тканях, вызывать отечность и неприятные ощущения.
Баня способствует активизации работы почек, повышению потливости и выведению скопившейся жидкости из организма. Важно не обливаться холодной водой: нужно организму дать как следует «пропотеться». Вместе с потом через кожу выходят шлаки, токсины, мочевина и другие вредные вещества.

4. Возвращаем эластичность сосудов. Жара повышает подвижность холестериновых бляшек в организме. А пар в бане – помогает их сжиганию, выведению из организма. Как результат, эластичность сосудов и капиллярное питание восстанавливается. Кроме того, повышается общий тонус, да и кожные поры очищаются от сала и пота. Красота, да и только!

5. Стройность без диет! Регулярное посещение бани летом помогает естественному снижению веса за счет активного сжигания калорий во время парения. Только представьте, что с потом выделяется около 500 кКал на 1 литр!
Во время парения важно соблюдать водный баланс и избегать обезвоживания! Восполнить потерю жидкости можно с помощью чистой питьевой воды, чая, натурального сока или морса.

6. Нет целлюлиту! Пресловутая «апельсиновая корка», которая может наблюдаться не только у женщин, но и у мужчин, станет меньше или исчезнет вовсе, если к банным процедурам добавить специальные антицеллюлитные массажи и крема, пересмотреть рацион и образ жизни.

баня на тульской 30

7. Усталость как рукой снимет! И это правда! Особенно помогает баня «разгрузить» нервную систему, отвлечься от бытовой суеты и рабочих проблем. Во время парения происходит выброс гормонов, которые не только борются со стрессом и расслабляют мышцы, но и в целом повышают настроение и улучшают самочувствие человека.

Парьтесь правильно, парьтесь в любое время года, парьтесь с комфортом у нас – в Бане на Тульской, 30.

Забронировать баню или сауну на нужную дату и время Вы можете прямо сейчас по телефону:
+7 960-594-61-16

Внимание! Действует акция: 3 + 1! Оплата трех часов, четвертый час в подарок!
Подробности у администратора.

баня на тульской , баня тула , баня в туле недорого , баня в туле цены , баня в туле с бассейном , баня в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Сауна – с момента первого появления и до наших дней
Сауна – с момента первого появления и до наших дней
Сауна – с момента первого появления и до наших дней
Баня остается одним из самых любимых видов досуга как у жителей деревенских, так и городских. Хорошо попариться в парной – значит избавиться от накопившейся усталости, «зарядить» организм бодростью и укрепить иммунитет. Ровно та же польза от посещения сауны, первое упоминание о которой (судя по письменным источникам), датируется 5-4 веком до н. э. Интересную и полезную информацию о саунах Древнего Рима, о знаменитых финских саунах и, конечно, о наших русских банях читайте далее!
Баня в Туле - недорого и комфортно!
Баня в Туле - недорого и комфортно!
Баня в Туле - недорого и комфортно!
Что может быть приятнее, чем от души попариться в комфортной русской баньке? А если к этому добавить приятную компанию, прохладный бассейн и обильное застолье с чайком и шашлычком? Прекрасный досуг Вам обеспечен! В бане в Туле можно недорого и с пользой для здоровья устроить практически любое торжество - мальчишник, девичник или веселый день рождения! Гарантируем, Вы и Ваша компания останутся довольными! У нас есть все необходимое: вместительные парные (до 6 человек), два бассейна с комфортной водой, комната для отдыха, стол и стулья, телевизор и многое другое! Подробности по телефону: +7 960-594-61-16 и в новости далее.
Баня на дровах и сауна: парьтесь с удовольствием!
Баня на дровах и сауна: парьтесь с удовольствием!
Баня на дровах и сауна: парьтесь с удовольствием!
Как же здорово отойти от трудовых будней, почувствовать уютное, комфортное тепло и от души попариться в настоящей русской бане на дровах. Именно такой досуг предпочитали наши предки и поступали абсолютно верно! Русская баня на дровах - это не только веселое и интересное времяпрепровождение, но и отдых с пользой для здоровья!
Вы знаете, насколько полезно регулярное посещение бани? Визит в парную способствует не только гигиене и расслаблению, избавлению от стресса.
Еще больше о пользе бани, а также бронировании на нужное время и дату, читайте в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных